絶景と美食

旅行、グルメ、そしてディズニー好き

渋谷で朝ごはん、かつお食堂

こだわりの削りたての鰹節が食べられる渋谷のかつお食堂。

注文が入ってから削ってくれます。


朝やっている日と夜やってる日に分かれています。

朝8:30〜13:30

夜18:30〜21:00


メニューは

朝がつお 1,000円

夜がつお 2,000円


私が行ったのは、朝。

冷や汁定食がその日はあったので

そちらにしてみました。

値段は…忘れてしまいました。

1,000円から2,000円の間です。


f:id:tabitabeblog:20201107110756j:plain


確か、夜に近いお値段だったかと。

普通の朝のものと比べて

お味噌汁→冷や汁

3品プレート→かつおのごまだれ

になります。


削りたての鰹節はふわっふわで色もキレイ。

そして、かつおのごまだれ、美味しかった!


正直割高感はありますが、満足。


もう、時期的にも冷や汁定食はないと思いますか、朝ごはんのオーソドックスな1,000円のものより、プラスαでかつおの一品が付いたものがあればそちらをおすすめします。