渋谷で朝ごはん、かつお食堂
こだわりの削りたての鰹節が食べられる渋谷のかつお食堂。
注文が入ってから削ってくれます。
朝やっている日と夜やってる日に分かれています。
朝8:30〜13:30
夜18:30〜21:00
メニューは
朝がつお 1,000円
夜がつお 2,000円
私が行ったのは、朝。
冷や汁定食がその日はあったので
そちらにしてみました。
値段は…忘れてしまいました。
1,000円から2,000円の間です。
確か、夜に近いお値段だったかと。
普通の朝のものと比べて
お味噌汁→冷や汁
3品プレート→かつおのごまだれ
になります。
削りたての鰹節はふわっふわで色もキレイ。
そして、かつおのごまだれ、美味しかった!
正直割高感はありますが、満足。
もう、時期的にも冷や汁定食はないと思いますか、朝ごはんのオーソドックスな1,000円のものより、プラスαでかつおの一品が付いたものがあればそちらをおすすめします。